Рус
Eng

Снятие ограничений по коронавирусу в Москве рассмотрят после майских праздников

Снятие ограничений по коронавирусу в Москве рассмотрят после майских праздников
Снятие ограничений по коронавирусу в Москве рассмотрят после майских праздников
30 апреля 2020, 21:00ГородФото: pxhere.com
По словам мэра Москвы Сергея Собянина Москва, возможно, вышла на пик заболеваемости коронавирусом COVID-19, пандемия которого охватила весь мир и вызвала серьезный глобальный кризис. Но вопрос о постепенном снятии принятых в связи с этим ограничений может быть рассмотрен после майских праздников.

"Критерии понятны. Заболевания не должны расти, они должны снижаться, а система здравоохранения должна иметь запас прочности, чтобы справиться с этими вызовами. Я надеюсь, что после праздников мы подведем итоги, посмотрим динамику и примем те решения, которые необходимы, - цитирует слова мэра Москвы агентство РИА "Новости". - Если мы увидим позитивную динамику, возможности снятия каких-то ограничений, то, конечно, мы это сделаем, но если нет – значит, нет".

По словам Сергея Собянина то, в какую сторону сдвинется динамика заболеваемости в праздничные дни, будет зависеть от действий каждого, от "поведения и четких предписаний". "Это наша общая ответственность. И в конечном итоге мы получим вместе тот или иной результат. Я надеюсь, что результаты будут положительными", - добавил мэр.

Минувшим днем начальник столичного главного контрольного управления Евгений Данчиков отметил, что власти Москвы не видят оснований для снятия ограничений и после майских праздников. При этом губернатор Московской области Андрей Воробьев тогда же сообщил, что по его мнению этот регион вышел на плато по количеству заражений COVID-19 и скоро, возможно, можно рассчитывать на снижение количества заболевших.

Сергей Собянин же заявил, что в течение ближайшей недели-двух в Москве начнется внедрение системы по определению антител к COVID-19 и они будут бесплатными. Мэр столицы призвал москвичей не заниматься самолечением при борьбе с коронавирусом, отметив, что именно с этим связаны две трети смертей. При этом по словам градоначальника до 50% тяжелобольных пациентов с явными признаками коронавируса имеют по две отрицательных пробы и потому в статистику заболеваемости не попадают.

В Москве за минувший день выявили 3093 новых зараженных COVID-19, их общее количество составляет уже 53,7 тысяч человек. За вчерашний день в столице скончались 65 пациентов, всего же в Москве от коронавируса умерли 611 человек. В Московской области за сутки новый вирус подтвердили еще у 793 жителей, трое из заболевших с тяжелыми формами болезни скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter