Рус
Eng
Несмотря на карантин, московская мэрия продолжает брать плату и штрафы за парковки

Несмотря на карантин, московская мэрия продолжает брать плату и штрафы за парковки

30 марта 2020, 14:15Город
Апофеоз алчности от г-на Ликсутова и Ко: как заявили корреспонденту "НИ" в конторе "Московский паркинг", плату и штрафы за стоянки автомобилей в опустевшем от карантина городе берут как обычно! Никто даже не попытался совместить принятые чрезвычайные меры с традиционной грабительской практикой.

Сергей Львов

Задаться вопросом о парковках нас заставило фото, присланное с утра нашим читателем. Оказалось, что во время карантина детина в маске фиксирует нарушения водителей, которым негде ставить свои авто и которые ОСТАЛИСЬ дома, исполняя приказ мэра Москвы о карантине.

Война войной, а оплата парковок по расписанию! Эту практику нам подтвердили и операторы "Московского паркинга".

"В объявленные выходные дни до 3 апреля плата за парковки и штрафы за их неоплату взимаются в обычном порядке, поскольку эта неделя не признана праздничными днями".- сказали в "Моспаркинге".

О как! Для сборщиков автомобильных "податей" логичным оправданием являются только праздники, а вот национальная беда под названием "коронавирус" никак на их деятельность не влияет.

Может быть, это общее для всех мегаполисов правило - непреклонная безжалостность?

Нет!

Звоню в Берлин - журналистке Елене Федоровой.

- Лена, у вас тоже штрафуют за парковки?

- Нет. Уже не штрафуют. - говорит Елена.

Дело в том, что, в отличие от Москвы с ее армией гражданских гопников с планшетами, в Германии по старинке штрафуют полицейские. А их в эти горячие времена коронавируса не хватает. Дополнительные подразделения брошены на охрану больниц, патрулирование улиц и т/п/ более важные дела.

Но есть и чисто гуманитарный аспект. Люди, которые работают в экстренных службах и которые рискуют жизнью, пока другие сидят по домам, а это полицейские, пожарные, продавщицы, медсестры, опасаясь схватить вирус в автобусах и поездах, теперь ездят на работу на частной машине и вынуждены были платить за парковки. Но профсоюз полиции (ГДП) потребовал от мэрии Берлина приостановить эксплуатацию парковочного пространства.

Само собой, что мэрия пошла навстречу. И теперь все работающие ставят свои авто бесплатно.

Еще один аргумент в том, что в условиях пустого города брать деньги за парковки не имеет никакого смысла, - платность перестала регулировать "лишние" потоки автомобилей.

Однако в московской мэрии думают иначе, полагая, что лишняя водительская тысяча не будет лишней в трехтриллионном бюджете столицы. Нормальная такая логика хапуг и мироедов, которые в блокадном Ленинграде меняли булку хлеба на картину Рембрандта.

Да, кстати, в Германии теперь можно не платить арендную плату за жилье, и тебя не выбросят на улицу. Ты также можешь не подавать на банкротство, и уголовное преследование за несвоевременное банкротство отменяется. Уголовные процессы будут вестись ТОЛЬКО после 1 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter