Рус
Eng
Дату окончания самоизоляции для всех москвичей пока не определили

Дату окончания самоизоляции для всех москвичей пока не определили

30 марта 2020, 21:24ГородPhoto: wikipedia.org
Ранее ряд СМИ, в том числе новостных агентств, опубликовали информацию о том, что режим самоизоляции для подавляющего большинства москвичей продлится до 14 апреля. Эта дата была указана в ответах на главные вопросы о режиме самоизоляции на сайте мэра Москвы, но затем она оттуда исчезла.

Отмечалось, что дата 14 апреля якобы закреплена указом мэра Москвы Сергея Собянина. Но затем на сайте mos.ru на вопрос "До какого числа действует карантин?" появился такой ответ: "Режим повышенной готовности введен на территории города Сергеем Собяниным 5 марта 2020 года. Согласно указу мэра Москвы, режим самоизоляции введен для всех жителей столицы независимо от их возраста. Его необходимо соблюдать в ближайшее время с учетом развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Дни с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими по всей стране, чтобы большинство россиян могли оставаться дома".

К вечеру телеграм-канал издания "Подъем" со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в столице сообщил, что решения о дальнейших сроках режима самоизоляции в Москве будут приниматься с учетом развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу, а появившаяся ранее информация о дате 14 апреля была неверной. Эту же информацию подтверждает агентство РИА"Новости".

Сайт мэра Москвы сегодня опубликовал, в частности, и противоречивую информацию о возможности перемещения по городу в эти дни на такси. В ответе на один вопрос говорится, что "службы такси продолжат работать в обычном режиме. Цены на такси дополнительно регулироваться не будут", в ответе на другой - что на такси нельзя ездить даже к больным и престарелым родственникам для покупки им продуктов и оказания другой помощи.

В России наиболее пострадавшим регионом России по количеству инфицированных остается Москва - здесь их около двух третей от всех инфицированных в России. За минувший день в России зафиксировано 302 новых случая опасного коронавируса COVID-19 в 35 регионах, 212 из них - в Москве. Число заражённых по стране увеличилось до 1836.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter