Рус
Eng
В Москве прошел митинг в защиту зюзинского роддома

В Москве прошел митинг в защиту зюзинского роддома

30 марта 2019, 19:54Город
Около трехсот человек с синими и розовыми шариками выстроились вдоль ограждения у роддома №10 на Азовской улице. Местные жители протестовали против планов московских властей после капремонта перепрофилировать медучреждение.

«Мы хотим рожать в Зюзино», «Требуем открытия и сохранения роддома N10», «Роддома нет – но вы держитесь» — с такими плакатами местные жители вышли на акцию.

Среди протестующих активно муссировались слухи, что роддом закрыли и хотят снести под коммерческую застройку.

После завершения акции на заборе у роддома остались десятки привязанных синих и розовых ленточек.

Акция была согласована. От полиции был только один сотрудник.

Роддом №10 в Зюзино был закрыт в ноябре 2018 года на 90 дней для устранения нарушений после внеплановой проверки Роспотребнадзора. Специалисты обнаружили нарушения в работе вентиляционной системы здания и остались недовольны его сантехническим состоянием. В установленный срок учреждение не открылось, а врачи, по их словам, получили уведомления о переводе на новое место работы – в Центр планирования семьи (ЦПС), в чьем ведении находится роддом №10.

Как стало известно власти Москвы задумали провести в роддоме капитальный ремонт, чтобы в дальнейшем открыть на его месте детскую больницу с онкологическим отделением и женскую консультацию.

Многочисленные жители района настаивают на сохранении роддома.

Это не первая акция протеста против закрытия роддома в Зюзино. Ранее москвичи уже стояли около здания медучреждения с плакатами, требуя от властей оставить роддом в покое и сносить вместо него ветхие пятиэтажки.

На сайте "Эхо Москвы" был опубликован ответ министра правительства Москвы А. Хрипуна главному редактору радиостанции, в котором говорится, что "информация о планах передачи земли для точечной застройки является ложной. Объект в обязательном порядке сохранит медицинскую направленность".

Можно, конечно, верить главе медицинского департамента, а можно - и усомниться, учитывая, что аппаратный "вес" стройкомплекса Москвы перевешивает все остальные интересы города и его жителей вместе взятые. Как говорится, и не таких ломали! Так что расслабляться в борьбе за роддом не стоит!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter