Рус
Eng
В Москве отмечают нашествие лис

В Москве отмечают нашествие лис

30 марта 2019, 15:34Город
По мнению главы департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антона Кульбачевского, дикие животных медленно вытесняют бродячих собак.

Московские власти заговорили о нашествии лис. Последние два года каждую неделю фиксируется до сорока обращений по поводу лис. Животных в основном замечают на юге и юго-востоке столицы.

"Кто-то жалуется, кто-то боится, кто-то просит наоборот помочь, Кто-то просто нас извещает, считает, что это ненормально, обратите внимание. Прямо в Москве, в пределах МКАДа", - рассказал Кульбачевский в эфире «Говорит Москва».

По мнению чиновника, с точки зрения климатических изменений, последние 15 лет в Москве отмечается стабильная тенденция к потеплению. "Климат меняется. Существует понятие миграции животных. У нас стало намного меньше сейчас ворон, стало меньше крыс, стало меньше бесхозяйных, бездомных собак и кошек. И осталась определённая кормовая база. Мы считаем, что это город, а для лисы или зайца это среда обитания", - объяснил появление лис глава департамента.

Ранее СМИ писали о появлении больших стай летучих мышей. По словам жителей столицы, животные буквально наводнили Москву. Эксперты объясняют это явление потеплением климата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter