Рус
Eng

По данным московских властей смертность в ноябре выросла почти на 50%

По данным московских властей смертность в ноябре выросла почти на 50%
По данным московских властей смертность в ноябре выросла почти на 50%
29 декабря 2020, 18:21ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
Москва в нынешнем году пострадала от пандемии коронавируса COVID-19 сильнее всего - здесь проживает много людей, плотность населения очень высокая, горожане в среднем довольно часто путешествуют, в том числе и за рубеж. Как итог - и показатели смертности бьют все рекорды за последние годы.

"В ноябре 2020 года зафиксировано 14 456 смертей, что на 4 730 случая больше, чем в ноябре 2019 года. Превышение смертности по отношению к средненоябрьской за последние три года составило 4 696 случаев", - цитирует сообщение департамента здравоохранения Москвы агентство "Интерфакс". По сравнению с ноябрем предыдущего, 2019 года количество зарегистрированных в Москве смертей по официальным данным выросло на 48,6% - почти в полтора раза.

Коронавирус COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти в ноябре по данным департамента здравоохранения был выявлен в 4542 случаях, что обосновывает 97% от всей избыточной смертности за ноябрь. У 3418 умерших коронавирус стал основной причиной смерти - это почти четверть от всех умерших в столице в ноябре, но у 489 скончавшихся это заболевание выявили только после их смерти. "Таким образом, к ковиду отнесены все, даже спорные случаи", - говорится в сообщении департамента здравоохранения.

Однако, есть и некоторые надежды, что вторая волна эпидемии все же может отступить - число смертей среди заболевших коронавирусом в Москве в ноябре по сравнению с октябрем сократилось на 11%.

За весь период пандемии летальность от коронавируса в столице составила 2,23%, если учитывать только те случаи, где он был основной причиной смерти, и 3,83%, если учесть все случаи, где коронавирус выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания. Это означает, что погибает каждый тридцатый - каждый пятидесятый заразившийся.

Как сообщает РБК, с начала пандемии в Москве выявлено 798 тысяч случаев коронавирусной инфекции, 615 тысяч человек выздоровели, 11 тысяч пациентов скончались. По состоянию на 29 декабря выявлен 5641 новый случай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter