Рус
Eng
Раскрыта тайна синего снега, испугавшего Петербург.

Раскрыта тайна синего снега, испугавшего Петербург.

29 декабря 2017, 15:28
Город
Photo: Соцсети
Синий снег, испугавший жителей Петроградской стороны в Петербурге 26 декабря, появился благодаря красочному пигменту . Как уверяет Росприроднадзор — он достаточно безопасен для окружающей среды.

«Специалисты, получив результаты тестирования проб на металлы, пришли к выводу, что вещество, которое вызвало посинение снега, относится к группе веществ, по своему компонентному составу близких к ультрамариновому пигменту, который используется для изготовления красок», – пояснили 29 декабря «Фонтанке» в ведомстве.

И добавили, что проведенные тесты установили, что разноцветное украшение сугробов не токсично, а вещество, которое вызвало изменение цветности снега, не вызывает экологической угрозы для окружающей среды.

«Возможным источником поступления в окружающую среду красящего вещества могли стать работы по демонтажу здания напротив домов, жители которых фиксировали наиболее интенсивную степень изменения цветности снега. Кроме того, на стенах здания были видны следы краски», – считают в Росприроднадзоре. Информацию оттуда переслали в Госстройнадзор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter