Рус
Eng

В столичном парке "Фили" реконструируют сразу 13 игровых зон для детей

В столичном парке "Фили" реконструируют сразу 13 игровых зон для детей
29 августа 2018, 20:43ГородДетская площадка в парке "Фили"
Парк Фили — известное заповедное место Москвы площадью свыше 260 гектаров. Здесь есть и тихие уголки, и зоны для активного отдыха. Ежегодно его посещают миллионы горожан, и самые частые посетители – это, конечно, дети. В этом году в парке «Фили» проходит комплексная реконструкция детских площадок.

Обновлённые детские площадки будут представлять из себя полноценные игровые городки с качелями, каруселями, горками, скамейками, веревочными аттракционами, песочницами и другими развлечениями. Планируется реконструировать на первом этапе тринадцать игровых зон. На некоторых из них оставят полюбившиеся посетителям малые архитектурные формы. На площадках устанавливаются комплексы «Кораблик», «Самолет» другие развивающие игровые комплексы, которые пользуются популярностью у детей разных возрастов. Сами по себе он концентрируют в себе возможности для сразу нескольких видов детской спортивной активности.

- Технологии строительства площадок неоднократно опробованы, сооружение игровых зон по данным проектам ведётся в Москве уже третий год. Допущенные к работам подрядчики тоже вызывают у нас полное доверие, - рассказал «НИ» начальник отдела архитектуры и дизайна государственного автономного учреждения культуры Москвы «Парк культуры и отдыха «Фили» Антон Лапырин. – Все строительные материалы прошли тщательную сертификацию.

Детские площадки успели зарекомендовать себя удобством и безопасностью, они пользуются популярностью у взрослых и детей. От жителей приходят положительные отзывы.

- Несколько дней назад в социальных сетях появилась информация о том, что при укладке покрытий на этих детских площадках используются некачественные и даже токсичные материалы. Как вы можете это прокомментировать?

- Все используемые для строительства площадок материалы безопасны, они сертифицированы, получены необходимые паспорта. Технологии строительства – самые современные. Покрытия делаются из совершенно безвредного каучука – это верхний слой, а под ним вторым слоем стелется резиновая подложка. Любое покрытие из каучуковой крошки содержит в себе клеящие составы, поэтому в первое время при реконструкции будет иметься незначительный запах, как это бывает всегда в случае работы со всеми новыми материалами. Но я вас уверяю, для детей и всех посетителей парка в этом нет никакой опасности, - уверен архитектор, добавляя, что одна из площадок делается для детей с ограниченными возможностями.

Помимо реконструкции детских площадок в этом году на территории парка «Фили» произведены ремонты двух концертных сцен – малой и большой, шахматного домика и летнего кинотеатра, переобустроена пляжная зона, заменена гранитная плитка на набережной, перестелено покрытие дорожки для скандинавской ходьбы. До конца года планируется отремонтировать лестничные подходы к воде.

- В будущем году, думаю, благоустройство парков будет продолжено, пока конкретные планы я раскрывать не могу, но нам будет, чем приятно удивить жителей столицы, - обещает Антон Лапырин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter