Рус
Eng

Число пассажиров в общественном транспорте столицы сократилось почти на 10%

Число пассажиров в общественном транспорте столицы сократилось почти на 10%
Число пассажиров в общественном транспорте столицы сократилось почти на 10%
29 июня, 18:25Город
Столичный департамент транспорта зафиксировал снижение числа пассажиров в общественном транспорте Москвы на 7-9%. По мнению представителей ведомства, это связано с переводом сотрудников столичных компаний на удаленную работу, а также с сезоном отпусков.

Так, пассажиропоток в столичной подземке сократился на 7% (примерно на 420 тысяч пассажиров), на 9% упало число пассажиров в наземном транспорте (на 290 тысяч). За последнюю неделю общественным транспортом в столице воспользовались на 710 тысяч человек меньше, чем неделей ранее, говорится в сообщении ведомства в Telegram.

Также департамент зафиксировал снижения числа автомобилей на дорогах на 2%, или 50 тысяч машин. На 4% упал спрос на каршеринг.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, которым обязал перевести на удаленную работу треть сотрудников столичных компаний, а также всех работников в возрасте от 65 лет. Такое ограничение было введено в связи с ростом числа заболевших в столице. За последние сутки в Москве не смогли справиться с болезнью еще 121 человек. С начала пандемии в столице скончалось от коронавируса уже 22,3 тысячи пациентов. За последние сутки в столице выявили еще 6,2 тысячи заболевших.

Мэр Москвы обязал вакцинировать до 60% сотрудников компаний. Не вакцинированным жителям запретили с 28 июня посещать рестораны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter