Рус
Eng

В Московском зоопарке родились детеныши львинохвостого макака

В Московском зоопарке родились детеныши львинохвостого макака
В Московском зоопарке родились детеныши львинохвостого макака
29 марта, 12:12ГородФото: Московский зоопарк
Пополнение случилось сразу у двух самок львинохвостого макака. Сейчас малышей могут увидеть и посетители.

«Детеныши львинохвостого макака родились еще в конце прошлого года у наших самочек – Жоржетты и ее сестры Колетты, – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. – Жоржетта – уже опытная мама, это ее третий детеныш. Она хорошо приняла малыша, сразу начала его выкармливать. Колетта помладше, для нее это второй детеныш, но она тоже отлично справляется с ролью мамы. Наши зоологи определили, что оба детеныша – самочки».

Сразу после рождения малышей матери прятались с ними на верхних полках вольера, укутывая их своей густой шерстью. Но сейчас юные вандеру, как еще называют львинохвостых макак, окрепли и слезают с мам, поэтому посетители зоопарка могут их увидеть.

Львинохвостый макак – редкий вид приматов, занесенный в Красную книгу. В естественной среде обитания их популяция сокращается из-за вырубки лесов. Московский зоопарк принимает активное участие в программе по сохранению вандеру в неволе, и сейчас здешнее семейство состоит из шести животных: помимо малышей и их матерей Жоржетты и Колетты, это самец Кай и старший детеныш, который появился на свет в 2020 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter