Рус
Eng

В Москве 31 января перекроют ряд улиц и закроют семь станций метро

В Москве 31 января перекроют ряд улиц и закроют семь станций метро
В Москве 31 января перекроют ряд улиц и закроют семь станций метро
29 января, 22:08ГородФото: МВД РФ
Как сообщает Главное управление МВД (ГУ МВД) по Москве, в ближайшее воскресенье, 31 января, с 08:00 будут на вход и выход закрыты станции московского метрополитена: Александровский сад, Охотный ряд, Театральная, Площадь Революции, Кузнецкий мост, Лубянка, Китай-город.

Ограничения в работе метрополитена, как сообщает сайт ГУ МВД, предприняты "в связи с поступающими из средств массовой информации и сети Интернет призывами граждан к участию в несанкционированных акциях". Также в центре столицы вводятся ограничения для передвижения пешеходов, судя по опубликованной ГУ МВД схеме, по нескольким улицам и в районе исторического Китай-города. Все ограничения будут действовать до особого распоряжения полиции.

По информации телеканала "Дождь" ограничения для передвижения пешеходов затронут практически все участки между закрытыми станциями метро, а также улицы Петровка, Мясницкая, Маросейка, Большая Лубянка, часть Варварки и Подколокольный переулок.

Также 31 января до 17:00 будет закрыт торговый центр "Наутилус", расположенный напротив комплекса зданий ФСБ на Лубянке. 30 и 31 января в Москве не будет работать ряд оружейных магазинов, ряд других магазинов и кафе в центре города, там же будет ограничена продажа алкоголя.

Последние несанкционированные акции протеста прошли в Москве 23 января. По оценкам агентства Reuters, в столице на улицы вышли до 40 тысяч человек, МВД оценило численность участников акции в четыре тысячи. Столичная полиция предупредила, что за призывы и участие в несанкционированных митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом, вплоть до уголовной. В Татарстане полиция также призвала граждан не участвовать в воскресном митинге, - отмечает inkazan.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter