Рус
Eng
Москва стала шестой в мировом рейтинге самых больших пробок

Москва стала шестой в мировом рейтинге самых больших пробок

29 января , 15:04ГородPhoto: medialeaks.ru
Исследование провела нидерландская компания TomTom. Московский регион оказался между индийским городом Пуна и перуанской Лимой.

Всего в исследовании была проанализирована ситуация в 416 городах 57 стран. Самыми загруженными авторы работы называют дороги Бенгалуру в Индии, Манилы в Филиппинах, Боготы в Колумбии, Мумбаи и Пуны в Индии. За ними следует и Москва.

Согласно данным исследователей, в столице РФ за весь 2019 год на дорогах было свободнее всего 2 мая, а самым загруженным днем аналитики назвали 7 марта. Отмечается, что город был перегружен на 59%, что на 3% больше, чем по данным исследования за 2018 год. Москвичи и жители области тратят на пробки 26-32 минуты в день. Всего за год в столичных и подмосковных пробках водители простояли 225 часов.

Самым незагруженным из российских городов стала Казань. Здесь горожане стоят в пробках в среднем по 16-19 минут в день. Самым беспробочным городом в мире по результатам исследования оказались американские города Гринсборо, Хай-Пойнт, Акрон, Сиракьюс и Дейтон.

Отметим, что TomTom – это один из лидеров в области разработки высокоточных карт и навигационных программ.

Source:
TomTom
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter