Рус
Eng

Московские власти напомнили об ограничениях по коронавирусу в новогоднюю ночь

Московские власти напомнили об ограничениях по коронавирусу в новогоднюю ночь
Московские власти напомнили об ограничениях по коронавирусу в новогоднюю ночь
28 декабря 2020, 22:14ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк напомнил москвичам и гостям столицы, что в связи с сохраняющейся напряженной ситуацией по заболеваемости коронавирусной инфекцией рестораны и кафе даже в новогоднюю ночь будут работать только до 23:00, а катки закроются в 22:00.

Также впервые, наверное, за десятилетия, в новогоднюю ночь в Москве не будет никаких организованных массовых мероприятий, фестивалей и концертов, к которым уже так привыкли не только москвичи, но и приезжающие встречать Новый год в столицу жители многих соседних регионов. Будет, увы, довольно скучно, чтобы потом заразившиеся в местах массового скопления людей коронавирусом не страдали и не умирали в больницах. В праздничные дни января катки в Москве будут работать по графику их работы в выходные дни.

"К сожалению, это первый такой Новый год. Не будет, в частности, фестиваля "Путешествие в Рождество", не будет концертов. Но при этом гулять не воспрещается", - цитирует слова Алексея Немерюка РБК. Для проверки соблюдения кафе и ресторанами предписываемых ограничений в Москве проведут дополнительные рейды надзорных служб.

"Это мы делаем и сейчас, большое количество проверок проводится практически каждый день, в выходные они усиливаются", - добавил Алексей Немерюк, отметив, что штраф за нарушения "достаточно серьезный, от 300 тысяч до миллиона рублей". Для граждан в Москве по-прежнему действует требование появляться в маске и перчатках в транспорте, магазинах и других общественных местах, за их отсутствие могут тоже оштрафовать.

При этом департамент транспорта Москвы объявил, что в новогоднюю ночь проезд в метро и на МЦК будет бесплатным, бесплатными станут и городские парковки в период с 1 по 9 января. Социологи между тем выяснили главное новогоднее желание россиян. По данным портала Работа.ру, по результатам опроса более трети респондентов (35%) загадает в новогоднюю ночь окончание пандемии коронавируса в 2021 году.

Синоптики спрогнозировали аномально теплую новогоднюю ночь в Москве и почти во всей Центральной России, что, впрочем, перестало быть редкостью в последние годы. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, температура будет колебаться около нулевой отметки, в диапазоне от -2 до +2 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter