Рус
Eng
На Марсовом поле петербуржцы собрали самолет, взорванный над Синаем

На Марсовом поле петербуржцы собрали самолет, взорванный над Синаем

28 октября 2018, 17:48Город
31 октября 2015 года на Марсовом поле в центре Петербурга прошла акция памяти жертв авиакатастрофы над Синаем «Живой самолёт». Участники акции встали с фотографиями погибших так, как сидели пассажиры на борту разбившегося лайнера, а затем под скрипичную музыку подняли фотографии вверх, образуя очертания самолёта.
Photo:Фонтанка

Участникам не хватило людей, чтобы выстроить контур полностью, вместе с крыльями. Но организаторы считают, что они добились своей цели, пишет "Фонтанка".

«Мы благодарны всем неравнодушным! – пишут организаторы в своей группе «ВКонтакте». – Мы не знали, планируя акцию, что из этого получится. Но мы видим, как вы нас поддерживаете здесь, в группе, и в целом считаем – памятная акция прошла успешно, люди поддержали нас, фотографии всех погибших участвовали. Мы хотим, чтобы жители страны никогда не забывали об угрозе терактов и о беззащитности своих жизней».

Лайнер А321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, был взорван над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Погибли 217 пассажиров, в том числе 27 детей, и семь членов экипажа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter