Рус
Eng

Рекордная жара зафиксирована в трех регионах на северо-западе РФ, а в Коми выпал снег

Рекордная жара зафиксирована в трех регионах на северо-западе РФ, а в Коми выпал снег
Рекордная жара зафиксирована в трех регионах на северо-западе РФ, а в Коми выпал снег
28 июня, 17:31ГородФото: 1MI
Сразу в трех регионах Северо-Западного федерального округа 27 июня были побиты многолетние температурные рекорды. Новые температурные максимумы были зафиксированы в Пскове, Великом Новгороде Калининградской области. В Коми же ночью выпал снег.

«27 июня, в Пскове побит температурный рекорд - абсолютный максимум температуры воздуха составил +34,3 градуса. Как сообщает Псковский гидрометцентр, до этого температурный максимум был зафиксирован в 2020-м году, когда в этот день была зафиксирована температура +32,1 градус», — заявила пресс-служба правительства Псковской области на своем Telegram-канале.

Как сообщает «Интерфакс», в местном гидрометцентре сообщили, что в регионе прошли дожди с грозами и шквальным ветром, после чего установится сухая погода с температурой до +31°C, которая продержится до 3 июля.

Новгородский гидрометцентр сообщил агентству о новом температурном максимуме в Великом Новгороде, где 27 июня температура воздуха достигла +32,3°C. Предыдущий рекорд продержался почти 100 лет: в тот же день, 27 июня, 1926 года воздух в городе прогрелся до +30,7°C. В ближайшие дни в регионе сохранится сухая, жаркая и безветренная погода, а столбики термометров могут показать до +34°C.

В Калининградском центре гидрометеорологии сообщили, что 27 июня стал самым жарким днем с 1961 года. В Балтийске температура воздуха доходила до +31°C, в Черняховске — +31,2°C.

Самым холодным субъектом РФ Северо-Западного федерального округа стала республика Коми. 27 июня здесь была зафиксирована температура +12°C. Потепление в регионе ожидается в начале июля. При этом ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус заявил о выпадении снега прошлой ночью в восточной части республики.

«Температура воздуха там опускалась до +2 градусов. При этом в Сыктывкаре было +15 градусов, а в Кирове — +25 градусов!», — заявил Леус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter