Рус
Eng

Ливень вызвал транспортный коллапс в Москве

Ливень вызвал транспортный коллапс в Москве
Ливень вызвал транспортный коллапс в Москве
28 июня, 15:08ГородФото: @anton_i_my
После более чем недели рекордной жары с температурами до +35 и выше Москву начали накрывать по-настоящему тропические ливни. Первый из них прошел еще вчера, 27 июня, в некоторых районах выпало до 40% месячной нормы осадков. Но, как выяснилось, это была лишь репетиция для сегодняшнего разгула стихии.

Синоптики предсказывали, что сегодня, 28 июня, к вечеру в Москве может выпасть уже до 70% месячной нормы осадков. Однако, ливень накрыл столицу уже к 13:00. Местами видимость упала до семи метров. Порывы ветра валили деревья, срывали утеплитель и даже крыши со зданий - в частности, упал большой фрагмент кровли со здания на улице Правды. А потом потоки воды подтопили ряд улиц, включая участки МКАД и Третьего транспортного кольца в районе тоннелей, Боровского шоссе.

Фото:НТВ
Фото:Телеграм-канал "Что там в Москве"
Фото:Комсомольская правда
Фото:Телеграм-канал LIFE SHOT

Пути на открытом участке Филевской линии московского метро оказались тоже подтоплены из-за сильного ливня, - сообщает агентство "Интерфакс". Было приостановлено движение поездов на участке "Багратионовская" - "Кунцевская" в оба направления", - сказал собеседник агентства. Сообщалось, что и движение на "оранжевой" ветке столичного метро приостановлено из-за подтопления станции "Ясенево", некоторое время не было движения поездов от станции "Теплый стан" до станции "Новоясеневская". Очевидцы публикуют потоки воды, затопившей и подземные сооружения станции МЦД "Фили".

Также в Интернете появились фотографии залитых водой коридоров первого этажа телецентра "Останкино".

Большая часть подмосковного города Щелково и нескольких близлежащих населенных пунктов оказались обесточены также из-за грозы. Это же стало причиной остановки водозаборного узла. В пресс-службе администрации города агентству "Интерфакс" уточнили, что причиной аварии стало попадание молнии в центральную электроподстанцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter