Рус
Eng
Собянин: ничего ужасного не произошло после снятия ограничений в Москве

Собянин: ничего ужасного не произошло после снятия ограничений в Москве

28 июня, 12:04ГородPhoto: glamour.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об отсутствии опасности новой волны заражений коронавирусом после отмены в столице подавляющего большинства ограничительных мер.

Об этом столичный мэр заявил в интервью телеканалу «Россия 1».

"Многие даже потирали ручки, говорили: "Вот смотрите! Преждевременно все сделали, не надо было этого делать. Вот сейчас что-то ужасное будет". Ничего ужасного не произошло", - сказал мэр.

По оценкам Собянина, реальной угрозы роста числа заболеваний в Москве больше нет, пик миновал. Также мэр сообщил о существенном сокращении в течение последней недели количества новых случаев заражений, числа госпитализированных жителей столицы и тяжелобольных пациентов, находящихся на ИВЛ.

"Ситуация улучшается неделя за неделей", - сказал Собянин.

По его словам, многие москвичи даже "сопротивляются открытости», что "отчасти верно конечно, но надо привыкать к нормальной жизни"

По последним данным оперштаба, за последние сутки в Москве было зарегистрировано 717 случаев заражения коронавирусной инфекцией - это суточный минимум с апреля, который был зафиксирован еще накануне. Напомним, в субботу в столице было выявлено 750 инфицированных.

С 23 июня в Москве были сняты очередные ограничения. Вновь открылись фитнес-центры, начали работать кафе и рестораны, возобновили работу детские сады, стоматологические клиники, выставочные залы, музеи и зоопарки.

Между тем, как предупредил накануне вирусолог Михаил Щелканов, Москву и другие крупные транспортные города России может вскоре ожидать вторая волна заболеваний коронавирусом. Причиной, по его мнению, может быть новый всплеск заражений COVID-19 в Европе и возможность очередного завоза вируса в РФ. Его прогнозы ряд экспертов подверг сомнению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter