Рус
Eng
В Москве перегородили главную улицу футбольных болельщиков

В Москве перегородили главную улицу футбольных болельщиков

28 июня 2018, 17:58Город
Подходы на Никольскую улицу перегородили досмотровыми рамками. Ограничение продлится до конца ЧМ-2018. По словам московских властей это делается для того, чтобы «люди чувствовали себя спокойнее в городе».

Никольская улица стала символом российского чемпионата мира. Именно здесь собираются болельщики всех стран, чтобы отметить победу или запить поражение своих сборных.

Руководитель московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников сообщил радиостанции «Говорит Москва», что на Никольской улице поставили рамки для досмотра до конца ЧМ-2018.

«Мы досматриваем людей, которые выходят на Никольскую. В связи с массовым скоплением людей на улице мы предпринимаем ряд мер»,— сказал он радиостанции. По его словам, это делается для того, чтобы «люди чувствовали себя спокойнее в городе».

В оправдание властей надо добавить, что проход на Красную площадь тоже осуществляется через досмоторовые рамки, и насколько может судить корреспондент "НИ", это не вызывает ни у болельщиков, ни у москвичей сильного возмущения.

На других московских улицах рамок для досмотра устанавливать не планируют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter