Рус
Eng

Сигнал воздушной тревоги в столичном метро включился по ошибке

Сигнал воздушной тревоги в столичном метро включился по ошибке
28 апреля 2017, 13:07ГородЕлена Сергеева
В пресс-службе московского метрополитена сообщили, что объявление воздушной тревоги на станции «Павелецкая» прозвучали по ошибке. Это случилось из-за сбоя при наладке оборудования.

«Произошел кратковременный технический сбой при наладке оборудования оповещения, длилось это 5–7 минут», – передает m24.ru со слов пресс-секретаря московского метрополитена Андрея Кружалина.

Он также заявил, что все станции и эскалаторы работали и работают в штатном режиме. Кружалин подчеркнул, что в городе или метро нет никакой воздушной тревоги.

По словам очевидцев, сигнал воздушной тревоги включился в 11 утра на станции метро «Павелецкая» Кольцевой линии. Из громкоговорителей прозвучали объявления «Воздушная тревога в Москве» и «Эскалаторы работают только на выход». Также пассажиров попросили покинуть метро.

Председатель профсоюза работников московского метрополитена Николай Гостев в беседе с НСН заявил, что инцидент может быть расследован, однако проведение расследования зависит от множества факторов. Например, пострадали ли люди из-за включившейся тревоги.

«Сложно сказать, как люди отреагировали, испугались. Сам по себе факт установленный, а если это привело к давке или к травмам, это уже совсем другое. Учения проходят вместе с людьми. И ошибки технические бывают, это же люди. Давайте дождемся чуть-чуть», - сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter