Рус
Eng
Илья Варламов: "Армия ботов получила работу!"

Илья Варламов: "Армия ботов получила работу!"

28 апреля, 19:12ГородИгорь Зотов
Популярный блогер обратил внимание на комментарии к твиту Сергея Собянина о послаблении в деле реновации

Свет пролился на наши головы! Нас услышали! Как вы, наверное, знаете, на днях Владимир Путин заявил, что не будет подписывать законопроект о сносе пятиэтажек, пока он нарушает права людей. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал понять, что прислушался к заветам Ильича Путина и собирается соблюсти права всех, кого он из этих пятиэтажек выселит.

В принципе, нет в этом ничего удивительного... Если не заходить в комменты! Создать правильный фон пришли бюджетники, муниципальные депутаты, всякие члены молодёжного парламента и "председатели молодёжных палат" и т.д. Обычных москвичей в комментариях к твиту Собянина почти не видно.

Предлагаю вам полюбоваться и оценить масштабы кампании!Как вам?) Здорово, правда?

Как вы, возможно, помните, в феврале "Лапшеснималочная" писала о собянинской армии ботов в твиттере, которая активизировалась к годовщине убийства Немцова. Тогда выяснилось, что аккаунты мелких московских чиновников ведут не они сами, а некая SMM-контора, нанятая мэрией.

Об этом говорили, в частности, тысячи одинаковых фолловеров-ботов у каждого из аккаунтов. Была упомянута некая организация под названием "Пиетет" – она, судя по всему, руководила московской фабрикой троллей, работающей в интересах Собянина.

Обычный тролль-комментатор у них зарабатывает от 70 тысяч рублей в месяц, особо успешные могут получать 130 тысяч и больше. Мне неизвестно, ведутся ли аккаунты сегодняшних комментаторов Собянина профессиональными SMM-щиками, но то, что мэрия Москвы опять пытается манипулировать общественным мнением, очевидно.

Кстати, троллейбусную тему они уже так отработали, хотя москвичи не повелись и требовали прекратить уничтожение троллейбуса. С пятиэтажками будет так же. Интересно только, зачем они это делают?

– Ну как там, что народ в комментариях пишет? – спрашивает Сергей Семёнович у помощника.

– Сергей Семёнович! Все как один вас поддерживают! Смотрите сами!

– Вот и славненько...

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter