Рус
Eng
Московским школьникам будут регулярно измерять температуру

Московским школьникам будут регулярно измерять температуру

28 февраля , 17:10ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщили в пресс-службе столичного департамента образования и науки, в московских школах начнут регулярно измерять у учащихся температуру, будут проводить занятия класса только в одном помещении, а также отменят мероприятия в бассейнах. Отмечается, что это связано с повышением уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Впрочем - не исключены и профилактические меры с целью нераспространения в Москве опасного китайского коронавируса COVID-19. Сегодня стало известно, что оставшиеся после каникул в Китае китайские студенты МГУ переведены на дистанционное обучение, преподаватели общаются с ними по Интернету, а в Россию пока не зовут. Вероятнее всего, дистанционно у них будут принимать и зачёты.

Что же касается московских школ, то в пресс-службе столичного департамента образования и науки разъяснили, что если у ребенка обнаружат признаки заболевания и повышенную температуру - вызовут его родителей и в их сопровождении отправят домой. "До их прихода он будет изолирован. Вся информация о заболевших детях будет незамедлительно направляться в поликлинику", - цитирует информацию пресс-службы агентство РИА "Новости".

Также московским школам предписано отменить все выездные и массовые мероприятия. Более того - за каждым классом закрепят только один кабинет, куда будут приходить педагоги, преподающие разные предметы. Учиться в таких условиях будет, конечно, неудобно, так как специализированные кабинеты на то и специализированные, что в каждом из них - свое оборудование. В кабинете биологии - микроскопы, в кабинете географии - карты, в кабинете химии - реактивы. Остается лишь заменить все это возможностями компьютерной техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter