Рус
Eng

Две трети тяжелых форм коронавируса в Москве пришлось на людей старше 65 лет

Две трети тяжелых форм коронавируса в Москве пришлось на людей старше 65 лет
Две трети тяжелых форм коронавируса в Москве пришлось на людей старше 65 лет
28 января, 20:43ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, коронавирусную инфекцию в тяжелой форме чаще других переносили москвичи старше 65 лет, что в очередной раз подтверждает - они входят в основную "группу риска" при этом заболевании.

"Эта категория страдает больше всех. Именно в возрасте 65 лет и старше больше всего больных, которые переносят коронавирус COVID-19 тяжело. По нашим данным, таких людей 63%", - цитирует слова Анастасии Раковой агентство "Интерфакс".

Уменьшить риски для московских пенсионеров сможет только их участие в проходящей в городе с 5 декабря прошлого года массовой вакцинации. Ее прошли уже более 90% проживающих в домах престарелых, среди привитых – более 330 человек в возрасте старше 90 лет и девять человек старше даже 100 лет.

Анастасия Ракова добавила, что медицинские учреждения Москвы готовы удовлетворить спрос на вакцинацию от коронавируса со стороны пожилых москвичей, жителям города этого возраста уже направлены индивидуальные приглашения.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сегодня, 28 января, заявила, что уже в нынешнем 2021 году можно будет отказаться от ношения надоевших масок в общественных местах. Но это произойдет также прежде всего лишь в том случае, если будет успешно осуществляться вакцинация от коронавируса COVID-19.

Депутат Госдумы, в прошлом главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал россиян носить везде маски и перчатки и тоже не откладывать вакцинацию. По его мнению, в этом случае можно будет обуздать волну коронавирусной инфекции за короткое время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter