Рус
Eng
В Останкино жителям построят колесо обозрения под самыми окнами

В Останкино жителям построят колесо обозрения под самыми окнами

28 января 2018, 12:50Город
На ВДНХ для возведения аттракциона была выбрана новая площадка, которая располагается в паре десятков метров от жилых домов. Перспективы получить прямо под окнами крупнейшее в Европе колесо обозрения пришлись горожанам не по душе.

"Жителей улицы Останкинская при выходе из подъездов встречает вот такая веселая информация. Громадина в 140 метров будет вертеться на расстоянии 20 метров от их окон. Старое колесо на территории ВДНХ никому не мешало. Его снесли, а теперь копят бюджетные миллиарды на новое под окнами", - отметил на своей странице в Facebook лидер столичного отделения "Яблока" Сергей Митрохин.

По его словам, местные жители в ужасе. Сегодня утром он вместе с ними проинспектировал место будущего колеса. В ходе мероприятия было решено провести сход против предстоящего "безумия" 3 марта.

Планируется, что это будет самое высокое колесо обозрения в Европе, его высота составит 140 метров.

Ожидается, что новое колесо обозрения откроется уже в этом году.

Инвесторы проекта рассчитывают, что оно ежегодно будет принимать более 1,5 миллиона посетителей. В проекте также предусмотрены магазины, кинотеатр, сеть тематических ресторанов и музей восковых фигур.

Source:
newsru.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter