Рус
Eng
«Проспект смерти» в Москве так и останется без разделительной полосы

«Проспект смерти» в Москве так и останется без разделительной полосы

27 декабря 2020, 16:27Город
ФСО отказалась разрешить установку разделительного барьера на Кутузовском проспекте Москвы

Автомобильные аварии на Кутузовском проспекте всегда вызывают широкий общественный резонанс и не только в Москве, поскольку часто виновны в них обитатели пресловутой Рублевки, по российской традиции пренебрегающие правилами дорожного движения, а вот жертвами становятся ни в чем не повинные «обычные» граждане. Общественное движение «Синие ведерки» уже неоднократно привлекало внимание в весьма странному с точки зрения безопасности обстоятельству – отсутствию на этой широкой даже по московским меркам разделительного барьера, который бы значительно снизил тяжесть последствий от аварий. Но государственные службы всячески сопротивляются этому требованию, поскольку по Кутузовскому проспекту перемещаются еще и кортежи высших чиновников. Очередное обращение общественников в Федеральную службу охраны опять не дало никакого результата – в ответ пришла описка, текст которой публикуют на своей странице «Синие ведерки»:

«Тут в Дорогомилово ответ из ФСО пришел насчет разделителя на Кутузовском. Это конечно дно и какой-то жесточайший средневековый мрачняк в плане перспектив на наше будущее друзья. Человеческие жизни - брызги, теперь официально. Бились и биться там будете, стояли в перекрытиях и стоять продолжите. Никому нет до вас дела, людишки, ибо в этой стране признаются людьми, которым нужна экстренная помощь и безопасность только объекты государственной охраны, самый главный из которых, уже давно там даже не ездит....

"Установка разделительного барьера на Кутузовском проспекте создаст причины и условия, порождающие угрозы безопасности объектов государственной охраны при их транспортном обслуживании, а также проведении охранных мероприятий на трассе проезда.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций ограждения будут препятствовать оперативному прибытию оперативных экстренных служб в том числе МЧС, МВД, ФСБ России, скорой помощи и могут затруднить эвакуацию объектов государственной охраны, создав угрозу их безопасности.

Кроме того, ФСО России, выполняя задачи по обеспечению государственной охраны, будет принимать меры по времени ограничению или запрещению движения транспортных средств и пешеходов на указанной трассе проезда, по недопущению транспортных средств и граждан, а также отбуксировке транспортных средств, что значительно ухудшит дорожно-транспортную обстановку на Кутузовском проспекте и прилегающей территории".

На конюшне порки возобновите еще, чтоб даже письма вам с такой крамолой не писали, феодалы недобитые. Позорище...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter