Рус
Eng

Малому бизнесу в Москве пригрозили штрафами до миллиона за работу в локдаун

Малому бизнесу в Москве пригрозили штрафами до миллиона за работу в локдаун
Малому бизнесу в Москве пригрозили штрафами до миллиона за работу в локдаун
27 октября 2021, 17:59Город
Столичных бизнесменов, которые продолжат работать в период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября, несмотря на запрет, оштрафуют на сумму до одного миллиона рублей. Кроме того, им будет грозить приостановка деятельности по решению суда на срок до трех месяцев, сообщает пресс-служба московской мэрии.

"Если организация продолжит работу, несмотря на то, что должна была приостановить деятельность в соответствии с указом мэра Москвы, то предприятие понесет административную ответственность", - говорится в сообщении на сайте мэрии.

Индивидуальным предпринимателям будет грозить штраф от 50 тысяч рублей до одного миллиона, а также приостановка деятельности на срок до 90 суток. На этот же срок грозит приостановка деятельности для юридических лиц. Однако штрафы у них на порядок выше. Минимальная сумма штрафа начинается от 300 тысяч рублей. Предельная - до миллиона.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Властям в регионах разрешили устанавливать карантин ранее, а также продлевать его в зависимости от эпидситуации.

Так, мэрия Москвы объявила нерабочими дни с 28 октября по 7 ноября. В этот период будут закрытыми все магазины, за исключением продуктовых, фитнес-центры, кинотеатры, концертные залы, цирки, учреждения культурно-досугового типа, библиотеки, салоны красоты, химчистки, прачечные и другие организации, оказывающие бытовые услуги, шиномонтажи и автосервисы. Ресторанам и кафе разрешили работать только на вынос. Строительные магазины также могут работать только на доставку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter