Рус
Eng
Ловушка реновации: Верховный суд отказал москвичам, которых селят в негодные квартиры

Ловушка реновации: Верховный суд отказал москвичам, которых селят в негодные квартиры

27 сентября 2019, 13:01Город
Жители московского района Коньково, которые получили по программе реновации некачественное жилье, не могут найти справедливости в судах

Жители коньковских хрущёвок, которых переселили в халтурные новостройки, не предназначавшиеся изначально для программы реновации, продолжают судиться с мэрией Москвы. Однако им отказали уже и Мосгорсуд, и Верховный суд.

Дело в том, что власти пообещали переселенцам адаптировать новые дома под «стандарты реновации», однако «забыли» про это. Парадокс в том, что среди подавших иск 22-х москвичей числится и ярый поклонник реновации Андрей Любимов. Теперь же он рассказывает журналистам ВВС:

«Подходишь к дому — видно, что все кривое-косое. Шов должен быть ровным. У нас в пятиэтажке швы ровные, что по вертикали, что по горизонтали они должны быть одной толщины. А там от 10 до 1 сантиметра меняется один шов. Понятно, что это брак...».

Это только малая толика проблем. К примеру, плохо сделанную вентиляцию и неполную планировку квартир изменить уже невозможно. К тому же и однокомнатные квартиры в доме меньшей площади, чем это записано в законе о дополнительных гарантиях при реновации, утвержденном в 2017 году.

Весной этого года Мосгорсуд отклонил иск жителей, а теперь то же самое решение принял и Верховный суд. Осталась только одна надежда - оспорить решение в президиуме Верховного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter