Рус
Eng
За две недели до выборов: в Москве минимальная пенсия вырастет на две тысячи рублей

За две недели до выборов: в Москве минимальная пенсия вырастет на две тысячи рублей

27 августа 2019, 18:09
Город
"С сентября повышаем городской стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров до 19,5 тысяч рублей, - сообщил в своем Twitter мэр Москвы Сергей Собянин. - Доплаты к пенсиям получат 1,6 млн московских пенсионеров, причем 44 тысячи из них - впервые. Перерасчет пройдет по обычному графику в первой декаде сентября".

О том, что московские власти решили повысить минимальный размер пенсий для неработающих пенсионеров, стало известно еще 21 августа, но тогда не оговаривался размер суммы. По словам Сергея Собянина, специалисты "еще раз посчитают" и тогда решение будет принято "буквально на следующей неделе".

"Мы говорили, что если экономика будет развиваться, доходы Москвы будут позволять, то мы дальше будем повышать минимальный уровень, - отмечал Сергей Собянин. - Несмотря на разговоры о том, что с экономикой с каждым годом все хуже и хуже, на самом деле это не так - растут доходы, растет подоходный налог, заработные платы, поступление налога на прибыль - это признак того, что экономика развивается. Исходя из этого, мы обязательно в ближайшее время рассмотрим увеличение минимальной пенсии, минимального дохода".

С 1 января прошлого года минимальный размер пенсии в Москве уже увеличивался на три тысячи рублей и достиг 17,5 тысяч рублей. В декабре 2018 года мэр столицы подписал постановление, согласно которому увеличенный до 17,5 тыс. рублей минимальный размер пенсий неработающих пенсионеров сохранится и в этом году. В августе прошлого года Сергей Собянин также сообщил о решении сохранить некоторые льготы для пенсионеров, несмотря на повышение пенсионного возраста в России. Теперь же, получается, что неработающие пенсионеры могут получить новую прибавку к пенсии сразу до двух тысяч рублей.

Сайт радиостанции "Эхо Москвы" отмечает, что решение о повышении минимального размера пенсий москвичей принято за две недели до выборов в Мосгордуму. Сегодня также мэр Москвы обрадовал уже всех москвичей в своем Twitter, будет отменена плата для пассажиров за пересадку между разными видами городского транспорта - метрополитеном, Московским центральным кольцом и диаметрами МЦД-1 и МЦД-2.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter