Рус
Eng
В Москве принудительно выселили семью, не желавшую переезжать по программе реновации

В Москве принудительно выселили семью, не желавшую переезжать по программе реновации

27 августа 2019, 21:24
Город
Photo: svoboda.org
В Москве судебные приставы в отсутствии хозяев вынесли вещи и заварили входную дверь квартиры жильцам, которые долго отказывались переселяться по программе реновации. Это вновь произошло в доме № 51 по улице Удальцова - еще достаточно крепкой пятиэтажке первых серий.

"Собственник квартиры при этом не присутствовал - сейчас он служит в армии, - сообщает svoboda.org. Семья не захотела ехать в квартиру в новостройке на последнем этаже и просила поселить их пониже, так как состояние здоровья не всем позволяет жить так высоко. Но суд принял решение о принудительном выселении". Другие жильцы квартиры во время ее взлома, выноса вещей и заваривания двери тоже не присутствовали - они были в отъезде. Подобное - уже не первый случай в этом доме, в начале августа здесь также, в отсутствие хозяев и с завариванием дверей, выселили ещё несколько семей.

Как говорит адвокат жильцов Станислав Станкевич, его доверительница только узнала о случившемся и это стало для нее шоком. Решение суда о выселении тоже было принято в отсутствии собственника квартиры, которого даже не известили по месту прохождения воинской службы. В доме остается еще около 10 жильцов, которые отказываются переезжать - их не устраивают качество, метраж или расположение новых квартир. При этом в уже освободившиеся квартиры дома №51 по улице Удальцова, пока его не снесли, уже самовольно заселились мигранты. Жильцы считают, что это не могло произойти без ведома управляющей компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter