Рус
Eng
Аномальная жара в Москве продолжится

Аномальная жара в Москве продолжится

27 августа, 16:46
Город
Photo: gogetnews.info
В то время, когда страны Центральной Европы уже страдают от холодных ночей и даже ночных заморозков, над Центральной Россией распространился гребень антициклона, приносящий теплый воздух с Чёрного моря. Температура воздуха в Москве достигает почти +30 и такая погода ещё сохранится как минимум неделю.

Для последней недели лета столь жаркая погода для Москвы скорее нетипична - обычно такое происходит лишь раз в четверть века. По данным сайта hmn.ru сейчас в Москве на 5,1 градуса выше нормы (примерно соответствует погоде в конце августа на берегах Чёрного моря), сам месяц теплее нормы на 2,8 градуса, лето теплее нормы на 2 градуса. Затянувшаяся жара привела к иссушению почвы из-за чего началась традиционная беда - в соседней с Московской Владимирской области загорелись леса.

"Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в свою очередь сообщил, что похолодания в ближайшие дни не ожидается, - сообщает newsru.com. - По его словам, к концу недели температура понизится до +24, однако всё равно показатели термометров будут выше многолетних значений. А заметного "осеннего" похолодания не прогнозируется, как минимум, до первых дней сентября. Но и в течение первой пятидневки сентября резкого похолодания не стоит опасаться.

Высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность объявлена в отдельных регионах центра европейской территории России. По словам Вильфанда, антициклональная погода в Центральной России в августе привела к тому, что в целом за месяц выпала только треть месячной нормы осадков".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter