Рус
Eng
В Москве вновь зафиксировали рост выявленных случаев коронавируса

В Москве вновь зафиксировали рост выявленных случаев коронавируса

27 июля , 12:36ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Москве за минувшие сутки выявили 694 новых случая коронавирусной инфекции - это максимум с конца июня, когда в городе отменили большую часть введенных весной ограничений. Количество новых случаев инфекции в столице растет уже пятый день подряд.

Всего по России за минувшие сутки выявлено 5635 случаев коронавирусной инфекции в 84 регионах, 85 человек скончались, из них 13 москвичей. В стране с начала пандемии коронавируса COVID-19 зарегистрировано 818 120 заболевших и 13 354 умерших, - отмечает newsru.com. Из больниц за последний день выписано 3079 человек, общее число выздоровевших пациентов увеличилось до 603 329 человек.

Что касается столицы,то тревожность ситуации даже не столько в росте количества новых случаев, а в том, что оно стало существенно опережать количество выздоровевших пациентов - их за минувший день было только 264, а это означает что больницы начнут вновь заполняться. Всего в Москве с начала пандемии выявлено 237 тысяч случаев коронавирусной инфекции,174 тысячи человек выздоровели, 4,4 тысячи москвичей умерли, - отмечает РБК.

Мэр Москвы Сергей Собянин при этом заявлял, что власти столицы не собираются вводить никаких новых карантинных ограничений из-за коронавирусной инфекции. Существующую ситуацию он назвал спокойной и стабильной. Столичные власти ждут скорой регистрации уже готовой российской вакцины от коронавируса, чтобы сразу же начать прививать жителей города. Сами прививки пообещали сделать бесплатными.

Ранее Сергей Собянин дважды заявлял, что не видит оснований для прихода в столицу второй волны коронавирусной инфекции. Он отметил, что в городе и дальше продолжится постепенная отмена ранее введенных ограничений. Также по его мнению иммунитет к коронавирусу существует уже у 60% москвичей, хотя в Минздраве говорят лишь о 25%.

Помимо Москвы к регионам с особо тревожной ситуацией по COVID-19 относятся Свердловская область - (252 новых случая), Нижегородская область (188 новых случаев), Ханты-Мансийский автономный округ (188 новых случаев), Санкт-Петербург (172 новых случая), Иркутская область (165 новых случаев), Красноярский край (162 новых случая), Мурманская область (158 новых случаев), Московская область (139 новых случаев), Ростовская область (135 новых случаев). В Татарстане тоже отмечается тревожная тенденция - там более половины из 33 новых случаев коронавирусной инфекции выявили у людей старше 50 лет, - отмечает inkazan.ru. А чем старше люди, тем, как правило, COVID-19 представляет для них большую опасность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter