Рус
Eng

Дороги Москвы из-за жары поливают каждые три часа

Дороги Москвы из-за жары поливают каждые три часа
Дороги Москвы из-за жары поливают каждые три часа
27 июня, 15:43ГородФото: Городское хозяйство Москвы
Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что коммунальные службы столицы в дневное время проливают дороги города каждые три часа. Это делается для охлаждения дорожного полотна в жару. В частности, поливы осуществляются пять раз в день.

«В цикличном режиме, каждые три часа, коммунальные службы проводят полив проезжей части. Кроме того, сегодня до пяти раз проведем аэрацию. В жаркую погоду такие работы позволяют не только содержать дороги в чистоте, но и охлаждать поверхность дорожного полотна. Для проведения регламентных процедур задействовано около 3,5 тысячи единиц поливомоечной техники», — рассказал Бирюков, слова которого цитирует Telegram-канал «Городское хозяйство Москвы».

Видео:Городское хозяйство Москвы

Полив осуществляется для снижения пластической деформации асфальта при высокой транспортной нагрузке, длительном воздействии прямых солнечных лучей и высокой температуры воздуха. Автомобилистов призвали с пониманием отнестись к работе коммунальщиков и не мешать движению колонны. Помимо полива дорожного полотна с 21:00 до 6:00 осуществляется обильный полив цветников, кустарников и деревьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter