Рус
Eng

В московском метро появились санитайзеры для рук

В московском метро появились санитайзеры для рук
В московском метро появились санитайзеры для рук
27 апреля 2020, 16:17ГородФото: radio1.news
На самых загруженных станциях московского метро началась установка автоматических санитайзеров для обработки рук антисептиком от микробов и вирусов. Они уже появились на станциях "Щелковская", "Комсомольская" и "Белорусская", расположенных вблизи автовокзала и железнодорожных вокзалов.

Как отмечает газета "КоммерсантЪ", пока установлено 20 таких устройств. Вскоре они появятся и на других станциях метро и связанного с ним МЦК, а количество автоматов превысит 100 штук. Обработка рук имеет важное значение в профилактике заражения коронавирусом COVID-19, Москва же остается наиболее пострадавшим городом России от этой инфекции.

В столице выявлено более 45,3 тысяч случаев коронавирусной инфекции, 3524 человека выздоровели, 435 заразившихся погибли. За минувший день зарегистрирован 2871 новый случай, 349 человек вылечились, 31 скончался. Во всей России 87,1 тысяч случаев заражения коронавирусом, что уже больше чем по официальным китайским данным в Китае, где эта инфекция и появилась впервые в конце прошлого года, - отмечает РБК.

В московском метро теперь действует автоматическая проверка турникетами ранее оформленных пропусков, привязанных к картам "Тройка" и "Стрелка", одноразовые билеты на вход не продаются. Власти объясняют эти действия необходимостью уменьшения пассажиропотока, чтобы снизить скорость распространения опасной инфекции.

Временно закрыты вестибюли входа и выхода на 13 станциях столичной подземки. В некоторых вестибюлях, которые планируется закрыть, пассажиров теперь стало меньше на 93% по сравнению с тем, сколько их было до введения режима самоизоляции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter