Рус
Eng

ФотКа дня: Москва рисует и стирает граффити за наш счет

ФотКа дня: Москва рисует и стирает граффити за наш счет
ФотКа дня: Москва рисует и стирает граффити за наш счет
26 октября 2019, 17:23Город
Граффити у Павелецкого вокзала, выполненное в соответствие со вкусами московского начальства просуществовало все одни сутки

Удивительные события в сфере благоустройства происходят в Москве постоянно. Вот еще одно: 23 октября на Зацепском Валу неподалеку от Павелецкого вокзала появилось граффити, полностью отвечающее новым установлениям московских властей: там изображены не абстрактные фигуры, а вполне конкретные «студенты» советских времен, поскольку вся эта с позволения сказать «живопись» посвящена знаменательной дате - 60-летию студенческих отрядов.

Вместе с тем Москва уничтожает действительно отличные настенные рисунки, только потому, что они появились без ведома ее властей, об эстетических вкусах которых сказано уже много ехидных и саркастичных слов. Так безжалостно, как «незаконные», были замазаны портрет Станиславского на Бауманской и «Послание» австралийца Маги на Рождественке.

Взамен появилась вот эта самая жуть.

Слава богу, провисела она недолго – меньше суток: по неведомым причинам ее замазали.

Как сообщил «Москвич mag», произведение искусства убивали медленно. Начали в 7.30 — сначала с белым фоном слился студент в хаки с большими залысинами, следом — одетая в ту же форму девушка, похожая на Маргариту Симоньян. Постепенно под слоями краски исчезли большой атом и логотип Российских студенческих отрядов (РСО).

Издание приводит несколько версий произошедшего: «граффити могли счесть рекламой, а сами РСО — коммерческой организацией. Или, как вариант, городские власти не устроил художественный уровень рисунка — студент с мурали явно слишком много работал и слишком часто уходил в академку, чтобы к пятому курсу выглядеть примерно лет на сорок...»

В любом случае и появление, и уничтожение рисунка происходило за счет налогоплательщиков, и об этом нужно помнить, равно как о бесконечных перекладываниях плитки и бордюров за наш с вами счет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter