Рус
Eng
"Собянин, уйди" - такой плакат появился в элитном квартале "Золотые ключи"

"Собянин, уйди" - такой плакат появился в элитном квартале "Золотые ключи"

26 августа 2019, 15:18Город
Протесты в Москве достигли высоты 15-и этажного дома. Огромный баннер с надписью: "Собянин, уйди!" появился сегодня в элитном жилом комплексе «Золотые ключи-2» по адресу Минская улица, 1-г.

Ирина Мишина

Вслед за «цветочным» протестом на Мичуринском проспекте , в столице, на Минской улице, начался "высотный" протест. Лозунг "Собянин, уйди!" появился уже не во дворе и не в виде клумбы , а в элитном ЖК "Золотые ключи-2" на Минской улице, 1-г, неподалеку от крупной трассы. Виден он был отлично и издалека. Правда, коммунальные службы проявили чудеса скалолазания и умудрились за 3 часа снять плакат.

Фото Е.Енгалычевой, Facebook.

Все лето жители Западного округа столицы борются за спасение крупнейшего в Москве природного заказника "Долина реки Сетунь". Многие животные и растения , обитающие в пойме Сетуни, занесены в «Красную книгу». Бобры, хорьки, ласки, сокол сапсан – все эти редкие виды скорее всего исчезнут под фундаментом гигантского ЖК . На этом месте московские власти планируют строительство гигантского квартала небоскребов по образцу "Москва Сити".

Протесты против градостроительного беспредела в столице начались еще зимой, в Раменках, на Мичуринском 30 б. Дело дошло до столкновений с ЧОПом и настоящего броневика, который местные жители пригнали к месту предполагаемой точечной застройки в их дворе на месте детского сада и детской площадки. Лозунги жителей за год трансформировались от "Собянин, помоги" до "Собянин уйди!".

Жители микрорайона Раменки призывали Собянина уйти и днем, и ночью.
"Цветочный протест" на Мичуринском , 30-б.

«Объединяются самые разные люди – оборону держим и в пойме Сетуни, и в местах вырубки деревьев. Мы с заслуженной артисткой России Еленой Воробей собрали жителей микрорайона Раменки и противостоим незаконным действиям застройщиков», - рассказала «НИ» кандидат в депутаты Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева. Кандидат в депутаты также сообщила редакции, что застройка ООПТ «Долина реки Сетунь» происходит незаконно: «Мы часто думаем, что трассы федерального значения строятся в строгом соответствии с законом, что все документы в порядке, а вот выяснилось, что нет! В Районе Раменки, на месте некогда зеленой ООПТ "Долина реки Сетунь" с краснокнижными растениями развернулась глобальная стройка - дублер Кутузовского, квартал небоскрёбов по 50-60 этажей и дороги к ним. Как и почему гектарами выводилась земля из особо охраняемой территории? Как она оказалась в собственности частных лиц, почему 6 гектаров земли сдаются в аренду всего за 10 000 (десять тысяч) рублей в год?! Почему нарушается Водный Кодекс РФ, и в нескольких метрах от реки строят дорогу? Ведь согласно законодательству в 50-ти метрах от реки такое строительство запрещено!» - возмущается Екатерина Енгалычева.

В распоряжение нашей редакции также попал документ, из которого следует, что застройка природного заказника «Долина реки Сетунь» ведется незаконно. Так, 27.05.2019 г. Комитет государственного строительного надзора г.Москвы (Мосгосстройнадзор) в своем официальном ответе на обращение жителей района по поводу проведения строительных работ с превышением шума на объекте «Южный дублер Кутузовского проспекта» сообщил: « Работы по строительству вышеуказанного объекта осуществляются без оформленного в установленном порядке разрешения на строительство. За строительство без необходимых документов Мосгосстройнадзором применены меры административного воздействия к юридическому лицу АО «МИКС» с наложением штрафа. В связи с невыполнением в установленные сроки законного требования Мосгосстройнадзора ( проведение работ без оформленного в установленном порядке разрешения на строительство) возбуждено дело об административном правонарушении с дальнейшей передачей в суд».

Комитет государственного строительного надзора г.Москвы ( Мосгосстройнадзор) признал застройку природного заказника "Долина реки Сетунь" незаконной.

Таким образом, городские власти , главная обязанность которых – следить за исполнением законов в городе, а также за соблюдением прав граждан, показывают пример беспрецедентного нарушения федеральных и московских законов. Что должна сделать такая власть – уже с полгода говорят и пишут жители столицы.

Не лишне напомнить, что «Золотые ключи» - это жилищный комплекс с особым статусом. Среди обитателей этого ЖК - премьер-министр России Дмитрий Медведев и патриарх Алексий II. Интересно, что думают они по поводу происходящего вокруг места их прописки?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter