Рус
Eng

В Москве открылся музей-квартира балерины Майи Плисецкой

В Москве открылся музей-квартира балерины Майи Плисецкой
В Москве открылся музей-квартира балерины Майи Плисецкой
26 июля, 18:13Город
В Москве торжественно открыли музей-квартиру российской балерины Майи Плисецкой. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры России.

Музей-квартира стала 12-м филиалом Бахрушинского музея. Саму квартиру в дар музею передал вдовец балерины. Отмечается, что в оформлении интерьера квартиры практически ничего не стали менять, сообщили в Минкультуры.

В музее собрано свыше тысячи уникальных предметов из архивов семьи. Эти предметы рассказывают о творческом пути и личной жизни выдающейся артистки. Среди предметов, в частности, авторская литография Марка Шагала с его подписью. Ценными экспонатами музея стали также работы Фернана Леже, Анатолия Зверева, Артура Фонвизина, Владимира Шахмейстера и других выдающихся художников.

В музее-квартире Майи Плесецкой можно узнать, как создавались балеты для Большого театра: "Анна Каренина", "Чайка", "Дама с собачкой", увидеть наряды, в которых выступала артистка.

Музей расположен по адресу улица Тверская, 25/9, кв. 31.

Напомним, что Майя Плисецкая родилась 20 ноября 1925 года в Москве. После окончания Московского хореографического училища работала в Большом театре. В 2015-м балерина скончалась от инфаркта в Германии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter