Рус
Eng

Полиция теснит инвалидов: даже правоохранителям и скорой негде парковаться в Москве

Полиция теснит инвалидов: даже правоохранителям и скорой негде парковаться в Москве
Полиция теснит инвалидов: даже правоохранителям и скорой негде парковаться в Москве
26 июля, 17:56Город
Дефицит парковок в Москве привел к осложнению в работе экстренных служб.

Несколько дней тому назад жительница Мещанского района Москвы Ирина Царькова заметила на стоянке для инвалидов припаркованный служебный автомобиль с опознавательными знаками полиции. В связи с этим, она решила получить разъяснения, могут ли служебные машины полиции парковаться на местах инвалидов. Но в ответ ожидаемо пришла отписка: нарушения компетентные органы здесь не увидели.

«Хотя вопрос-то был не в этом, - пишет Царькова. – Ну, спасибо, что не обвинили, что я напала и повредила их машину…»

Один из комментаторов этого поста справедливо негодует:

«Обалдеть! Только у инвалидов совести хватит ума парковать служебные тачки на местах для инвалидов. А в метро тоже возникает вопрос можно ли садиться на места для инвалидов? А то на службу же надо ехать. Можно ещё и путёвку для инвалидов получить на море вместо инвалидов, ибо нехрен им там делать , они на «службе» не устают…»

Шутки шутками, эта ситуация еще раз подтверждает мнение экспертов паблика «Синие ведерки»: «ожидаемо дефицит парковок, который сознательно и рукотворно организован департаментом транспорта Москвы и политикой насильственной деавтомобилизации, которую продавливает вице-мэр Ликсутов, логично привел к осложнению в работе экстренных служб.

Реанимация, прибывшая спасать чью-то жизнь в сложную парковочную зону, вынуждена закрывать номера во избежание получить штраф! Это же просто абсурдная ситуация. И решать ее необходимо было начать ещё вчера разрешением на парковку для экстренных служб везде, где их машина не мешает движению другого транспорта. Но, к сожалению, социальная ориентированность, похоже, не конёк транспортного руководства города. Складывается впечатление, что все, что нам могут предложить — жить в мире победившего абсурда…»

Общественный деятель Юлия Каблинова тоже называет этот инцидент системной проблемой: «К сожалению дефицит парковок в Москве логично привел к осложнению в работе экстренных служб. Формально полиция без включённого проблескового маячка не может находится на данной парковке. Но по факту скорее всего сотрудники полиции приехали на вызов и просто не нашли другого места, где припарковать свой автомобиль. Это системная проблема для всех экстренных служб: МЧС, пожарных, скорых, которым, кроме прочего, ещё и находятся «добросердечные» люди из «Помощника Москвы», которые не стесняются выписывать штрафы».

Не похоже пока, что московские чиновники намерены эту проблему решать, вероятно, ждут какого-нибудь скандала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter