Рус
Eng
Смертность от коронавируса в Москве упала до апрельского уровня

Смертность от коронавируса в Москве упала до апрельского уровня

26 июля , 10:09ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
За минувший день жертвами коронавирусной инфекции в Москве стали девять человек. Это в пять-шесть раз меньше, чем было на пике, что говорит о снижении заболеваемости несмотря на длительный период после отмены большинства ограничений. При этом люди все-же продолжают болеть и умирать, угрозы пандемии сохраняются.

Всего по данным оперативного штаба с начала пандемии коронавируса COVID-19 в столице скончались 4398 человек, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Москва занимает первое место среди российских регионов по общему числу жертв COVID-19. На втором месте находится Санкт-Петербург – там около двух тысяч смертей, следом идет Московская область – более тысячи умерших.

При этом в начале заболевания на Москву приходилось примерно по две трети каждый день выявляемых в России случаев коронавирусной инфекции, теперь же лишь около десятой части, что свидетельствует о смещении основных очагов заражения в российские регионы.

Всего в Москве с начала пандемии коронавирусную инфекцию выявили у 237 тысяч человек, 174 тысячи человек выздоровели. Но есть и тревожные моменты - в частности, за минувший день в городе выявлено 648 новых случаев, а выздоровели только 306 человек, - сообщает РБК. В Москве по-прежнему запрещены массовые мероприятия и действует масочно-перчаточный режим в общественном транспорте, магазинах и других общественных местах, хотя на практике он соблюдается уже неидеально.

Московские власти обещают не вводить новых карантинных ограничений и ждут скорой регистрации вакцины от коронавируса, чтобы начать вакцинацию жителей города. Мэр столицы Сергей Собянин пообещал, что она будет бесплатной. Ранее мэр Москвы говорил, что по его данным иммунитет к коронавирусу выработался уже даже у 60% горожан, хотя в Минздраве говорят лишь о 24%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter