Рус
Eng

В санитарной службе Москвы говорят о нашествии клопов

В санитарной службе Москвы говорят о нашествии клопов

В санитарной службе Москвы говорят о нашествии клопов

26 июля 2019, 19:30
Город
Фото: wisam.ru
Тема клопов неожиданно всплыла в ситуации с выносом дивана из здания Мосгоризбиркома, на котором собиралась голодать выставившая свою кандидатуру в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь в знак протеста против отказа в ее регистрации. Чиновники Мосгоризбиркома сказали, что в диване якобы находятся клопы.

"Наша охрана вынесла не Соболь, а диван, чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих. Она сидела на диване, а диван вынесли", - сказал член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. В связи с этим глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков попросил Роспотребнадзор проверить Мосгоризбирком на наличие клопов и провести медосмотр всех сотрудников, включая охранников и самого Дмитрия Реута.

Старший менеджер Московской городской санитарной службы Ольга Свиридова рассказала радиостанции "Говорит Москва", что клопы и тараканы – действительно самые частые проблемы московских квартир и нежилых помещений.

По ее словам в последнее время поступает очень много заявок на обработку помещений от клопов. В большей степени наличие насекомых зависит от санитарно-технического состояния помещения, но и в самую чистую и новую квартиру клопов заносят, например, из поездки в общественном транспорте и других людных мест:

"Вопрос с клопами очень актуальный на данный момент. Никто не застрахован: очень частый случай, когда в хороших и чистых квартирах заводятся эти насекомые. Привезти их можно откуда угодно, можно с отдыха, можно даже с поезда и вполне вероятно даже с повседневной поездки в электричке. Можно купить новую мягкую мебель и привезти домой уже заражённый диван, подушку или матрас".

Специалист советует вызывать дезинсекторов даже если обнаруживается лишь одно насекомое: "Даже если чистая квартира, они быстро её облюбуют и начнут размножаться. С каждым днём будет только хуже и хуже. Это зависит от того, как и кого люди завезли. Если вы привезли одного клопа, если это самец, он может прожить у вас весь свой жизненный цикл – порядка 12 месяцев, при этом питаться каждый день, но он не способен размножаться. А если самка или несколько особей, то проблема будет только нарастать. Им достаточно один раз оплодотвориться, и самка в течение своего жизненного цикла откладывает яйца, когда ей удобно по условиям. Она способна отложить порядка 550 яиц".

По словам Ольги Свиридовой, тараканы встречаются в каждой третьей московской квартире, но это лишь вторая по масштабу напасть, стало быть, квартир и помещений с клопами в Москве даже более, чем треть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter