Рус
Eng
Дорожные камеры Подмосковья начнут штрафовать мотоциклистов

Дорожные камеры Подмосковья начнут штрафовать мотоциклистов

26 июля 2019, 06:02ГородPhoto: tolknews.ru
Их развернут по направлению движения транспортного потока, чтобы они могли распознавать госномера двухколесных транспортных средств, водители которых нарушают правила дорожного движения.

В настоящее время дорожные камеры направлены против движения потока, поэтому фиксируют госномер, расположенный только спереди транспортного средства. При этом у мотоциклов табличка с регистрационным знаком размещена сзади транспортного средства, сообщают "Известия".

Камеры будут фиксировать проезд на красный свет, превышение скорости, выезд и движение по обочине и встречной полосе.

Тем временем, с апреля по июнь текущего года в Московской области произошли 89 ДТП с участием мотоциклистов, в которых погибли 13 водителей двухколесных транспортных средств, а 84 человека получили травмы.

В начале июля Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) опубликовал список из 2476 мест, где установлены дорожные камеры.

"Вы просили - мы сделали, - отмечает ЦОДД. - Адреса расположения всех камер фотовидеофиксации теперь на нашем сайте без СМС и регистрации. Кстати, это был не секрет. Камеры отлично видно издалека, и каждый навигатор о них знает". В опубликованной таблице перечислены 2476 адресов с точными координатами каждой камеры с указанием ее широты и долготы, - сообщает РБК.

Еще минувшей весной вице-премьер Максим Акимов поручил Генеральной прокуратуре проверить законность установки частными компаниями камер для фиксации нарушений ПДД. К частным видеокамерам он относится критически, считая что иногда это скорее средство коммерциализации, а не фиксации нарушений. Также и президент России Владимир Путин отмечал, что не следует прятать камеры на опасных участках дорог, подводя водителей под штрафы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter