Рус
Eng
Омские орнитологи бьют тревогу: город наводнен больными голубями

Омские орнитологи бьют тревогу: город наводнен больными голубями

26 июля 2018, 19:49ГородPhoto: ok.ru
Специалисты уверены, что в городе необходимо сократить численность голубей — в Омске критически увеличивается число больных птиц

Омичи все чаще видят мертвых птиц на улицах города. Причиной этому, по мнению орнитолога омского экоцентра Константина Яковлева, является распространение среди сизых голубей опасного заболевания — орнитоза. При этом общее количество птиц все растет — горожане подкармливают их, не подозревая о грозящей опасности.

Орнитолог советует не контактировать близко с птицами и не позволять детям кормить их с рук. По его мнению, проблема регулирования численности голубей рано или поздно встанет перед Омском:

«Каким-то образом надо сокращать численность голубей – это единственный выход. Если бы их было в 10 раз меньше, тогда меньше бы было и больных голубей. Это закон природы. Конечно, это должны быть какие-то специальные службы, которые будут делать это не на глазах у людей. Это проблема не только Омска, но других крупных городов», - цитирует Яковлева местное издание «СуперОмск» .

В свою очередь, в пресс-службе городской администрации заявили, что «у мэрии нет оснований для истребления голубей или других птиц в Омске».

Источник: Город55

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter