Рус
Eng

На рынке парковок в Москве идет большой передел

На рынке парковок в Москве идет большой передел
На рынке парковок в Москве идет большой передел
26 июля 2017, 11:45Город
Группа компаний "МЭК" считает, что против нее ведётся целенаправленная информационная война.

Несколько месяцев на федеральных телеканалах, Интернет-ресурсах активно муссируется тема деятельности группы компаний «МЭК», руководителем которых является Александр Купчин. Серия сюжетов, транслировавшаяся по телеканалу «Вести-Россия», «раскрывала» якобы преступную схему по управлению паркингами в г. Москве. Все это обильно удобрялось непонятными нарезками кадров, где на заднем плане обязательно присутствовало группа людей, якобы собственников машино-мест, возмущенных происходящими действиями – возле паркингов что-то ломали или поджигали. В сюжетах обязательно находились сотрудники полиции, которые на вопрос репортера, что здесь происходит, просто разводили руками, не понимая, что они здесь делают.

Даже не стоит говорить, что якобы возмущенных собственников машино-мест было не больше десятка человек, это в паркинге вместимостью на 500-600 автомобилей, а также, то что во время всех «захватов» паркингов съёмка велась «в прямом эфире» с соответствующим антуражем, декорациями, массовкой, интервью отдельных участников процесса, и напоминало постановку. Как сказал бы режиссёр Станиславский: «Не верю!». Но это не мешало в конце каждого видеоролика на одном из основных федеральных каналов делать вывод о "гаражно-парковочном рейдерстве, организованном Купчиным А.А."

Оказывается, эксплуатация паркингов по договорам, заключенным с ГУП «Дирекция гаражного строительства города Москвы» и по утвержденным этим самым ГУПом тарифам считается "рейдерским захватом". А строительные недоделки, на которые ГУПом закрывались глаза при приемке этих паркингов, "неудовлетворительной работой управляющей компании". При этом сам ГУП «Дирекция гаражного строительства города Москвы», в лице его руководителя Храмова Д.В., оказывается «не при чем» и в стороне от происходящего. И это, несмотря на то, что в разные времена на руководство ГУПа возбуждались уголовные дела за вымогательства. А работающий в настоящее время у Храмова Д.В. его заместитель по безопасности г-н Карабашев А.А. и ранее занимавший руководящие должности в полиции Карачаево-Черкесской Республики, был в свое время там снят с должности как раз за коррупционные махинации.

После серии сюжетов на телеканале «Вести-Россия» в минувшие выходные ГУП «Дирекция гаражного строительства города Москвы» при поддержке сотни «бородатых» мужчин в масках захватывают контроль над гаражными комплексами, находящимися в ЦАО г. Москвы (Люсиновская, 37 и др.). Примечательно, что «изъятие» и передача паркингов из одной управляющей компании (ну да, того самого Купчина) в другую начало происходить именно в Центральном округе Москвы, имеющим наибольший дефицит в машино-местах. Если раньше для заключения договора с ГУП «Дирекция гаражного строительства города Москвы» на эксплуатацию паркингов необходимо было участие и победа в открытых конкурсных процедурах, то сейчас достаточно просто расторгнуть договор, тем более и повод есть (для этого организована целая информационная пиар-кампания) и заключить договор со «своей» управляющей компанией.

В своем интервью Храмов Д.В. упомянул о некоем административном ресурсе, имеющемся у Купчина А.А. и позволяющему ему «безнаказанно» управлять всеми парковками Москвы. Но тогда какой это должен быть ресурс, чтобы организовать рейдерский захват и держать под контролем всех собственников машино-мест, особенно в Центральном округе Москвы, где проживают далеко не простые люди? Ответ напрашивается сам собой. Как раз ГУП «Дирекция гаражного строительства города Москвы», пользуясь своим административным ресурсом, в том числе и медийным, так как сюжеты про Купчина показывались в разделе «региональные новости», пытается вытянуть организованную несколько лет назад программу по строительству «народных гаражей» и выделенные на это многомиллиардные субсидии из бюджета.

Какие дальнейшие действия предпримет г-н Храмов Д.В. в отношении «законной» передачи остальных объектов гаражного назначения? Как «бородатые» мужчины под руководством г-на Карабашева А.А. будут эксплуатировать «добытые» паркинги, какая останется тарифная политика (в стране же инфляция), останется ли сам Храмов Д.В. на своей должности? Дальнейшее развитие событий не заставит себя долго ждать, считают в группе компаний "МЭК".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter