Рус
Eng

Собянин опроверг слухи о возобновлении выпуска старых «Москвичей»

Собянин опроверг слухи о возобновлении выпуска старых «Москвичей»
Собянин опроверг слухи о возобновлении выпуска старых «Москвичей»
26 мая, 12:45ГородФото: wroom.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на бывшем заводе «Рено» не будет возобновлен выпуск старых моделей автомобиля «Москвич». Об этом он рассказал во время выступления на суперфинале конкурса «Лидеры России».

«Мы очень боялись потерять завод, один из лучших в стране, и, к сожалению, так произошло, "Рено" попрощались с нами. Но мы все-таки решили попробовать доставить эту компетенцию, вспомнить про "Москвич". Но почему-то всё решили, что будем выпускать старые модели "Москвича". Мы не собираемся выпускать старые модели», — поделился планами Собянин (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, на бывшем заводе «Рено» будут производиться «самые современные модели» с переходом на электромобили. При этом мэр столицы согласился с тем, что для осуществления планов будут нужны международные партнеры.

Ранее сообщалось, что Renault передал российские активы в госсобственность. Завод в Москве отошел администрации столицы, а доля в «АвтоВАЗе» перешла институту НАМИ — подведомственную Минпромторгу РФ организацию. После этого Собянин заявил о возрождении исторического бренда «Москвич», пообещав, что в первое время на заводе будут производиться автомобили с ДВС, а в перспективе значится переход на электромобили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter