Рус
Eng

В Москве на мундепов завели уголовное дело по статье о дискредитации ВС РФ

В Москве на мундепов завели уголовное дело по статье о дискредитации ВС РФ
В Москве на мундепов завели уголовное дело по статье о дискредитации ВС РФ
26 апреля, 15:23ГородФото: 1MI
Депутат Красносельского округа Илья Яшин сообщил, что в отношении главы Красносельского муниципального округа города Москвы Елены Котеночкиной и муниципального депутата Алексея Горинова возбуждено уголовное дело о дискредитации ВС России по ст. 207.3 УК РФ.

«Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы муниципального округа Красносельский Елены Котёночкиной и депутата Алексея Горинова. Их обвиняют в распространении ложной информации о действиях российской армии на территории Украины. Это статья 207.3 УК РФ, по которой обоим грозит до 10 лет тюрьмы», — сообщил Яшин на своем Telegram-канале.

По его словам, Горинов находился на допросе следователей в присутствии адвоката, после чего был официально задержан. Согласно сообщению Яшина, Котеночкина находится за пределами страны, добавив, что «в ближайшее время, видимо, объявят в розыск».

Ранее сегодня стало известно, что в Красносельском совете депутатов Москвы проходят обыски. Помимо этого обыскивали квартиру мундепа Алексея Горинова.

Яшин сообщил, что во время обысков правоохранители вскрыли кабинеты и изъяли всю технику. Сам мундеп в присутствии адвоката добровольно отправился на допрос в Следственный комитет, который начался в 15:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter