Рус
Eng
В Москве 100 больных коронавирусом оставили на домашнем лечении

В Москве 100 больных коронавирусом оставили на домашнем лечении

26 марта , 21:37ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, около 100 пациентов с коронавирусом COVID-19 в столице лечатся у себя дома, еще 20 человек находятся в так называемых медицинских обсерваторах - временных учреждениях, так как их болезнь протекает в легкой форме.

При этом "ситуация у нас меняется каждый день и, увы, меняется не в лучшую сторону", - цитирует слова Анастасии Раковой агентство РИА"Новости". Большинство заболевших проходят лечение все-таки в стационарных условиях - около 400 человек. Ракова сообщила, что в среду было выявлено 120 новых случаев заражения, а в четверг - уже 136. Возможно, положительную роль в предотвращении дальнейшего распространения COVID-19 сыграет запрет в Москве на все массовые мероприятия, закрытие почти всех общественных мест кроме продуктовых магазинов и аптек и объявленная указом президента России Владимира Путина выходной следующая неделя. Также в Москве фактически запретили на три недели выходить на улицу людям старше 65 лет и страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями.

Однако, как сообщила пресс-служба департамента транспорта столицы, около 63 тысяч пенсионеров старше 65 лет до 10:00 утра сегодняшнего дня пытались проехать в московском метро, хотя ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что их социальные карты будут временно заблокированы для проезда в транспорте. Пожилые люди жалуются, что все равно вынуждены ходить за продуктами в магазины и в поликлиники, гулять с внуками, выгуливать собак и так далее.

Президент России Владимир Путин назвал сегодня срок, в течение которого, по его мнению, можно будет остановить дальнейшее распространение COVID-19 в России: "Коллега рассчитывает, что через два-три месяца мы с коронавирусом расправимся. Это уже неплохой прогноз".

Анастасия Ракова в свою очередь сообщила, что власти Москвы могут и продлить "длинные выходные" в столице, если следующая неделя не даст должного эффекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter