Рус
Eng
20 лет среди фекалий: московская пенсионерка отчаялась ждать помощи от властей

20 лет среди фекалий: московская пенсионерка отчаялась ждать помощи от властей

26 февраля , 12:53Город
В нечеловеческих условиях уже много лет живет 81-летняя москвичка, до ее обращений к московским и федеральным властям никому нет дела

О вопиюще безобразной ситуации сообщил в своем блоге правозащтитник Юрий Самодуров:

«25 февраля на Пушкинской площади , у памятника Пушкину встретил стоящую в пикете с самодельными плакатами на груди и на спине симпатичную пожилую женщину, москвичку.

Когда я к ней подошел она дала мне напечатанный на машинке текст "Пояснение к пикету" и две фотографии помещения, о котором идет речь.

Привожу выдержку из этого документа:

«ПОЗОР СОБЯНИНУ - ПОЗОР ДЛЯ МОСКВЫ! Пояснение к одиночному пикету. Дом 54 по ул. Коминтерна - бесподвальная пятиэтажка 1963 года постройки. В пяти метрах от стены дома имеется колодец городской канализации. При засорах все (содержимое) сливается в техподполье (моей квартиры , это показано на фотографии - ЮС). Регулярные заливы техподполья начались с начала 21 века, после того как выстроены были рядом два дома по ул.Коминтерна, корпуса 2 и 3.

Накопившееся за многие годы сухое говно размокло и еще добавилось от заливов канализации в 2019 году, превратившись в клоаку глубиной до полуметра, которая страшно воняет, и к тому же в ней размножаются комары, крысы, тараканы и прочая нечисть и все это проникает в квартиру и не дает нормально существовать. К тому же рядом дверь продуктового магазина...

Письменные обращения жителей в управу района, Префектуру СВАО, в правительство Москвы, Уполномоченному по правам человека Москальковой ... непробиваемая стена.

В подтверждение сказанного смотрите видеообращение к мэру Собянину по интернету 16.11.2019 и передачу ТВ 24 Москва от 4-6 2019 года. «Спорное техподполье».

Требуем немедленно начать процедуру переселения в новый дом на Изумрудную улицу 26-а по программе реновации и опубликовать план переселения жителей Москвы по реновации. Пенсионерка, 81 год, Степанова Т.Н.»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter