Рус
Eng

В Москве анонсировано открытие пунктов вакцинации для подростков

В Москве анонсировано открытие пунктов вакцинации для подростков
В Москве анонсировано открытие пунктов вакцинации для подростков
26 января, 18:00ГородФото: 1MI
Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова в эфире «России 24» сообщила о поступлении в столицу первой партии препаратов для профилактики COVID-19 среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Она анонсировала открытие первых пунктов вакцинации в ближайшие дни.

«Вакцина для подростков с 12 до 17 лет уже зарегистрирована, первая партия поступила в Москву. В ближайшие дни мы откроем вакцинационные пункты», — рассказала вице-мэр в эфире «России 24».

По ее словам, все желающие могут записать и вакцинировать своих детей. Ракова заявила, что вакцинация среди подростков будет добровольной, а проводить ее будут с согласия родителей.

Прививки будут делать препаратом «Гам-КОВИД-Вак М» («Спутник М»). Ранее в Центре Гамалеи заявили, что вакцинацию подростков этим препаратом может начаться в декабре, а еще через два месяца — среди детей в возрасте от 6 до 11 лет.

Вице-мэр также отметила рост заболеваемости среди детей из-за распространения «Омикрона». Она заявила, что в Москве придется развернуть вдвое больше коек для малолетних пациентов.

«Этот штамм в отличие от других штаммов хорошо адаптируется к детям. Дети стали болеть гораздо чаще, чем при предыдущих штаммах. Если раньше мы фиксировали единичные случаи госпитализации, то теперь мы ежедневно фиксируем значительное число детей, которые госпитализируются», — рассказала Ракова.

По ее словам, за вчера в столице были госпитализированы 132 ребенка, что требует увеличения коечной мощности в детских коронавирусных отделениях.

Как сообщает «Коммерсантъ», ранее в московском департаменте здравоохранения заявили о росте случаев заражения и госпитализации детей в 14 и 10 раз соответственно.

Вчера сообщалось, что в России выросло количество граждан, готовых вакцинировать своих детей от ковида.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter