Рус
Eng
Обман раскрыт: подрядчики выставляют фальшивые щиты, чтобы незаконно строить метро

Обман раскрыт: подрядчики выставляют фальшивые щиты, чтобы незаконно строить метро

26 января , 14:39ГородPhoto: Новые Известия
О чудовищном обмане москвичей сообщили "Новым Известиям" противники строительства метро на юго-западе столицы. Под видом проведения "аварийно-восстановительных работ водопроводной сети" там началась перекладка коммуникаций для незаконного строительства метро.

Активисты выяснили: в ЮЗАО незаконно началось строительство участка ветки метрополитена от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект». Закон гласит: проект строительства не может разрабатываться, пока не утверждён проект планировки. Государственная экспертиза также не проводилась. На публичных слушаниях, прошедших в апреле 2019 года, подавляющее большинство жителей Гагаринского, Академического и Ломоносовского районов высказалось категорически против данного проекта, выполненного с многочисленными нарушениями Градостроительного кодекса.

Земляные работы начались на Ленинском проспекте (дома 75 и 77) неделю назад. На информационном щите написано: «Аварийно-восстановительные работы водопроводной сети, заказчик АО «Мосводоканал». Но в самом «Мосводоканале» про эти работы не знают. Никаких работ, связанных с водопроводом, не проводится.Многочисленные звонки в нижестоящие подразделения ничего не дали. Активисты потребовали у рабочих разрешительную документацию. Им показали недействительный ордер. Также показали разрешение от управы на размещение бытового городка «в связи с проведением работ по строительству станции метрополитена «Улица Строителей» при условии соблюдения всех согласований». Активисты говорят: «Для перекладки коммуникаций необходима положительная экспертиза и заверенный проект. И на точке должно быть разрешение ОАТИ – ордер с печатью и натуральной подписью. Ничего этого нет».

Работы начались без всяких слушаний и разрешений под фальшивой вывеской
Photo:Новые Известия

24-го января активисты потребовали остановить работы. Как только они отходили, работы продолжались. Жители дважды вызывали полицию, чтобы зафиксировать проведение незаконных работ. При появлении полиции рабочие разбегались, техника уезжала.

В 8 утра 25-го января строители снова появились на площадках. Активисты перегородили дорогу бульдозеру и остановили работы. Как только активисты начинали видеосъёмку, рабочие разбегались и прятались. Быстро уехал и самосвал с закрытыми номерами.

Строители пока опасаются жителей Ленинского проспекта, но финал неизвестен

В понедельник 27 января полиция велела представителю подрядчика предоставить полный комплект разрешительных документов, без этого вести какие-либо работы им запретили. Жители не намерены допускать эту стройку, потому что проект планировки участка ветки метро от Новаторов до Севастопольского проспекта до сих пор не согласован. Контракт на осуществление строительных работ по проекту был заключён до проведения публичных слушаний.

Вся эта история происходит вполне в духе ушедшего в правительство вице-мэра Хуснуллина, который не раз заявлял общественным активистам, что "плевал на Генплан и мнения москвичей". Хуснуллин ушел, а дело его живет!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter