Рус
Eng
Дмитрию Медведеву отдали под офис особняк с плохой репутацией

Дмитрию Медведеву отдали под офис особняк с плохой репутацией

26 января , 10:46Город
Офис заместителя председателя Совета безопасности Дмитрия Анатольевича Медведева разместится в знаменитом особняке на улице Воздвиженка.

Блогер Антон Чунчузов, именующий себя «московским наблюдателем» опубликовал забавный пост, который напрямую касается уже экс-премьеру и экс-президенту России Дмитрию Медведеву

В романе Толстого "Воскресение" Нехлюдов, проезжая по Москве, наблюдает строительство огромного дома "в каком-то сложном, необыкновенном стиле". Глядя на рабочих, он думает:

"И как они все уверены, и те, которые работают, так же как и те, которые заставляют их работать, что это так и должно быть, что, в то время как дома их брюхатые бабы работают непосильную работу и дети их в скуфеечках перед скорой голодной смертью старчески улыбаются, суча ножками, им должно строить этот глупый ненужный дворец какому-то глупому и ненужному человеку, одному из тех самых, которые разоряют и грабят их".

Этот дом был построен. Хозяин-купец помер глупой смертью, после революции в доме были посольства, потом "Общество дружбы", потом особняк отжало себе Правительство РФ...

И наконец сегодня пришла долгожданная новость. В доме "глупого ненужного человека" (еще одно название, которое дали ему москвичи – «дом дурака», прим.ред) разместится офис зампредсовбеза Дмитрия Анатольевича Медведева.

Для справки: особняк в центре Москвы. На улице Воздвиженка, 16 построен в 1895-1899гг. архитектором Виктором Мазыриным по заказу миллионера Арсения Морозова – двоюродногоплемянника Саввы Морозова. История дома такова: в начале 1890-х годов Арсений совместно со своим другом Мазыриным, совершал путешествие по Испании и Португалии. Неизгладимое впечатление на них произвёл дворец Пена в Синтре. По возвращении в Москву Арсений Морозов загорелся идеей построить себе дом, в общих чертах повторяющий стиль понравившегося дворца. Необычный дом еще на стадии строительства стал объектом насмешек москвичей, сплетен, слухов и критических газетных публикаций. Общественное мнение нашло отражение в романе Льва Толстого «Воскресение». Существует легенда, будто мать Арсения, женщина гневливая и острая на язык, посетив в декабре 1899 года только что построенный дом сына, в сердцах сказала: «Раньше одна я знала, что ты дурак, а теперь вся Москва будет знать!»

Арсению Морозову, прослывшему мотом и кутилой, недолго было суждено жить в роскоши экзотического дома. Однажды, на спор прострелив себе ногу, он скончался через три дня в возрасте 35 лет. Судьба последующих хозяев особняка была не столь печальной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter