Рус
Eng
В центре Москвы прошла акция против коммерческой застройки Ивановской горки

В центре Москвы прошла акция против коммерческой застройки Ивановской горки

25 октября , 16:13ГородPhoto: mockva.ru
Участники акции выступают против возведения бизнес-центра на месте исторических зданий Ивановской горки в Хохловском и Колпачном переулках. Защитить старинные здания призвал ректор Академии акварели и изящных искусств, известный художник Сергей Андрияка.

Активисты утверждают, что из-за строительства бизнес-центра могут пострадать строения XIX- начала XX веков, и еще один уголок восточной части исторического центра столицы утратит свой облик.

На акцию вышли несколько десятков местных жителей. Она проходила в форме презентации с чаепитием, которую организовали активисты движения "Архнадзор" на одной из детских площадок с рассказами о планах застройки. Однако, вскоре туда прибыли полицейские, которые утверждали, что некие местные жители не могут попасть на площадку, но кто именно - они так и не сказали. Члены движения "Архнадзор" утверждают, что встречу таким образом пытались сорвать представители застройщика, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Акция продолжилась в глубине придомовой территории, куда пришлось переместиться ее участникам. Некоторым местным жителям организовали экскурсию по кварталу Хохловка, на которой рассказывали об исторических зданиях и о том, каким из них теперь грозит опасность сноса.

Один из организаторов акции, директор школы "Наследие" Инна Крылова, говорит что она уже вторая и называется "Воскресные Хохловские стояния". Среди гостей было несколько известных деятелей искусств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter