Рус
Eng

Москвичей предупредили о мощных проливных дождях

Москвичей предупредили о мощных проливных дождях
Москвичей предупредили о мощных проливных дождях
25 июля, 16:57ГородФото: Игорь Сарапулов / Профиль
В последнюю неделю июля в Москву придет жара с температурой до 30 градусов, а также сильные ливни и грозы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, в начале недели столицу ждет возвращение сильной жары: в понедельник и вторник антициклон по имени «Дана» продолжит удерживать в регионе преимущественно солнечную и сухую погоду, ночная температура составит плюс 13-16, а днем столбики термометров повысятся до плюс 27 и плюс 30, соответственно.

Однако уже к вечеру среды погода начнет меняться. В столицу придет циклон «Дирк», затопивший Северную Европу. С его приближением небо заволокут облака, а затем начнется слепой дождь. Уже к ночи четверга он перерастет в «стену залповых ливней».

«Усилится ветер — в порывах до 15-20 метров в секунду, зарычит гулкая небесная канонада, а яростные вспышки молний вспорют черноту неба. Это будет настоящая ночная летняя гроза», — цитирует информагентство слова синоптика.

По его словам, за 12 часов в Москве может выпасть до пяти-десяти миллиметров осадков, а в окрестностях столицы — до 15-20 миллиметров. Это почти одна пятая месячной нормы. После начала ливней и гроз температура воздуха опустится до плюс 21-26.

Однако к концу недели вновь потеплеет до плюс 25-30. В субботу снова ожидаются грозы. Они охладят воздух и принесут в столицу дожди. Их интенсивность может составить от трех до восьми миллиметров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter